关于开展2024届毕业生求职创业补贴申请的通知

提交时间 2023-06-27

各位同学

根据上级有关部门《关于开展在穗院校2024年毕业生求职创业补贴申领工作的通知》文件要求,为切实做好我校2024届毕业生求职创业补贴发放结合我校毕业生就业工作实际,现将有关事项通知如下。

一、补贴对象

(一)2024届毕业生,且符合以下情形之一:

城乡困难家庭(低保家庭本人或父母/残疾人家庭本人或父母、脱贫人口核验人员等)成员,曾获得国家助学贷款(单一学制内)。

(二)关于求职创业补贴佐证材料等内容的说明:

1.以上所列相关证件或证明(除助学贷款合同外)的有效期至少需到2023年8月(或申请日期仍有效),有效期一般最少为1年内,无明显有效期的,需补充完善年审或者提供县级以上发证机构开具的盖章有效证明(请学院务必严格审核该项材料);

2.《低保证》等所列相关证件或证明无明显有效期的,需要提供与《低保证》编号或姓名对应的银行流水账单,账单的低保补贴发放时间要提供到学生申报当月,并加盖发放银行盖章或业务专用章

3.关于“所列相关证件或证明中关于直系亲属的认定”。所持《低保证》等所列相关证件或证明人员只包含本人和直系父母。学生的姓名在所列相关证件或证明中有记录并享受低保补贴的,可以作为认定条件。

4.学生属于脱贫人口”家庭须填写附件1《申请核验脱贫人口家庭学生名单与其他申请材料一并提交,学校统一通过国务院扶贫办查询系统报送广东省乡村振兴局进行核验。

5.学制期间内多次贷款的,只需提供其中近期一年的贷款合同。除个别无编号的扶贫卡外,其他证件都要求有编号,如发证单位确实没有编号的,需要发证机关出具未编号证明或者发证机关认可的默许编号。

6.除以上所列证件或证明材料外的其他材料无效。

二、补贴标准

3000元/人(一次性补贴,已申领过则不可重复申领)。

三、申领流程

(一)学生申请

1.符合要求的2024届毕业生于2023年73日(周16:00之前向学院提交申请材料,申请材料包括:

1)《在穗院校毕业生求职创业补贴申请表》(见附2,填写模板见附件3,用A4打印,申请人签名需手写,日期留白,使用申请本人银行卡即下文第(5)项中的个人“社保银行(工行等)银行卡”申领,卡号需要清楚填写和写明银行支行信息),同时提交电子版至学院;“生源地”指高考前户口所在地;按要求粘贴相片;填写模板见附件3);

2)相关证件或证明的复印件(城乡低保证、五保供养证、特困职工证、扶贫卡、本人残疾证、零就业家庭证明或国家助学贷款合同复印件,辅助证明出具原件);

3)身份证复印件(A4纸复印,身份证正反面复印至一张纸上);

4)户口本复印件(A4纸复印,含户主、家庭主要成员和本人页面,有国家助学贷款合同复印件的不需要此项证明);

5)个人“社保银行(工行等)银行卡”复印件(A4纸正面复印,并在空白处写上卡号和写明银行支行信息并本人签名,不可使用他人银行卡代领)。提交的示例如图1

1(该银行卡即为与本人社保卡绑定的银行卡)



注意:经查询(查询方式如图2),确无个人“社保银行(工行等)银行卡”第(1)和(5)项可使用本人名下广东省内的其他银行账户。

2(粤省事——社保——社保卡——出示电子凭证,即可查到与本人社保卡绑定的银行卡)


注:以上材料纸质版一式一份,每页材料须由申请人亲笔签名确认请有意愿申请的毕业生准备好以上材料,并按以上顺序装订好上交给2024届毕业生(含本科生和研究生)负责辅导员老师。本科生交给熊强老师,研究生交给张淋茜老师。材料提交截止时间:2023年7月3日(周一)16:00。提交地点:太阳成集团tyc7111cc7号楼105/107

(三)上级部门复核

公示无异议的毕业生,学校提交至广州市高校毕业生就业指导中心复核,复核无误后公示5个工作日公示有异议的,经过调查不符合补贴条件的,不予补贴并告知申请人;公示无异议,或有异议但经过调查异议不成立的,进入发放环节。

(四)补贴发放

根据文件规定将补贴资金发放到毕业生指定的银行卡中。公示完毕并无异议,市高指中心按《广州市人力资源市场服务中心就业补助资金支出审批流程》办理5个工作日将款项发放到学生本人银行账户。

五、咨询方式

本科生联系人:熊强,15625073955

研究生联系人:张淋茜,17820521929


附件1 申请核验脱贫人口家庭学生名单(3).docx

附件2 求职创业补贴申请表.docx

附件3 求职创业补贴申请表(模板).docx

 

太阳成集团tyc7111cc

2023年6月27



作者
太阳成集团tyc7111cc
来源
太阳成集团tyc7111cc(大学生就业与创业服务中心)
人气
10
XML 地图