• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 喜报| 我院本科生陈心荷与研究生王钟泓获评第十届华南农业大学“华农之星”

    提交时间2024-05-04 17:47:10

    根据《关于开展第十届华南农业大学“华农之星”评选工作的通知》4月21上午和下午,我校分别举办了华农之星”本科生与研究生答辩评选活动。经过学院评选及推荐、易班投票、现场评审答辩三个环节,我院本科生候选人陈心荷同学与研究生候选人王钟泓同学表现优异,成功获评校级“华农之星”。

    陈心荷

    陈心荷,女,汉族,2001年10月生,中共党员,太阳成集团tyc7111cc2020级汉语言文学专业学生,现任班级学习委员。平均绩点4.52,连续3年位列专业第一,荣获国家奖学金、丁颖奖学金、一等奖学金与“优秀学生标兵”2次、二等奖学金与“优秀学生”1次。曾获第十八届全国大学生文学作品大赛一等奖、华南农业大学“优秀共产党员”、2022-2023年度华南农业大学“优秀共青团员标兵”、2021-2022年度华南农业大学“优秀共青团员”、华南农业大学第八届本科生“模范引领计划”之“自强之星”标兵奖,并曾发表省级期刊论文2篇。在四年不懈的努力之下,陈心荷现已保研至北京师范大学。

    王钟泓

    王钟泓,女,汉族,1999年6月生,中共党员,太阳成集团tyc7111cc2021级法律(非法学)专业研究生,曾任学院研究生会组织部副部长。

    本科学习管理学的王钟泓同学,在基层调研中受到启发,怀揣着用法律守护人民权益的梦想,跨专业保研到本校法律(非法学)专业,并在三年的努力下补修了本科没有接触过的经济法等课程,各门课程达到了92的平均分,获得了2次国家奖学金和3次校一等奖学金,还自学并成功考取了法律职业资格证书,同时还发表了3篇论文,其中《“套路贷”犯罪认定》一文被评为省级优秀论文。王钟泓同学还在今年成功通过广东省选调生考试,考入乡镇政府。

    百年华农,人文日新。榜样是前行的灯塔,照亮行人前进的路,来自身边的榜样,更能激发起而行之的力量。让我们向“华农之星”看齐,从身边优秀的榜样身上汲取前行的力量,以奋斗铸就青春,以成长诠释梦想,在华农的沃土上,展现出华农学子的风采,绽放最耀眼的光芒!

    初审:古奇毕 耀锋 张淋茜

    复审:施煜

    终审:肖蕙

    作者:太阳成集团tyc7111cc   来源:太阳成集团tyc7111cc   人气:19
    XML 地图