• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 学校本科教育教学审核评估检查组来我院开展调研与检查工作

    提交时间2024-04-30 22:57:39

    429日,学校本科教育教学审核评估第二检查组一行五人在本科生院副院长吴银宝的带领下,到我院开展本科教育教学审核评估调研与检查工作,并召开现场座谈会。学院领导班子、系主任、教学秘书、教学科研办负责人和教务员等参加座谈会。会议由学院党委书记陈晓东主持。

    座谈会现场

    赵艳萍副院长从学院简介、自评工作进展、本科教学亮点及特色、下一步工作计划等方面汇报了学院本科教育教学审核评估工作开展的情况。

    检查组在听取汇报后,实地查看了学院本科教学档案资料室,重点检查了培养方案执行规范类文件、毕业论文、考试类课程材料、考查类课程材料、实践教学类等材料的归档情况,了解教学档案归档进度、归档规范及索引体系,并现场抽检了部分教学材料。

    实地检查教学资料室

    在反馈环节,检查组针对自评报告、汇报材料、资料整理等方面提出了指导性的整改意见和建议,为我院审核评估工作的进一步实施提供了重要思路和方法。

    陈晓东书记对检查组的莅临指导表示诚挚感谢,并表示学院将根据检查组的反馈意见,全面梳理存在问题,制定切实可行的整改方案,重点做好以下几点工作:是进一步凝练办学特色,结合国家发展战略完善自评报告及汇报材料;是进一步加强硬件建设,完善教学档案资料室的设施设备,确保教学资料管理的规范性;是进一步完善教学资料档案,学院将针对考试、考查课程,校内实验、实践,校外综合实习以及毕业论文等档案材料,在前期收集的基础上,对标对表进行查漏补缺,确保教学资料档案的完整性。

    会后合影

    初审:赵艳萍  林宇健  施煜  苏冠贤

    复审:施煜

    终审:肖蕙  赵艳萍

    作者:太阳成集团tyc7111cc   来源:太阳成集团tyc7111cc   人气:10
    XML 地图